Странный день. Легкий день. Добрый день

Елена Анирусс
Странный день. Легкий день. Добрый день
Мне бы сердце немного смелей.
В это солнце, что светит везде
Все не верится после дождей.

Мне бы к свету, да больно глазам...
Замерла в ожиданье душа,
Ветерком по сухим камышам.
К ней надежда волною прошла, -

Вдруг судьба по причуде шальной
Даст испробовать власти мне всласть
Над строптивой и нежной весной...
Мне бы в небо, да страшно упасть.