Лабораторная работа

Наталия Веденеева
Экспромт на "Он создал нас, подобие себя..." (Галина Ольховик)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ну, что сказать? Всё очень мудро:
И день, и вечер, ночь и утро...
Сезоны года - лето, осень,
Зима, весна... опять колосья...
И жизнь, и смерть - всё так двоично!
И без конца периодично...

Но, вот, закончился урок!
Звенит восторженно звонок...
Лабораторная работа
Уже окончена! Охота
Ребятам вырваться на волю,
Из-под учителя контролю...

"Со мной в футбол - айда, приятель!"-
Швыряет солнце вдаль Создатель...