Снежинка

Оксана Карцева Рыбкина
1.
Зимний вечер зовет во двор,
Где метели со снегом спор.
И шагов запоздалых хруст
Вторит чьим-то снам...

Открываю скрипучий шкаф,
Надеваю пальто и шарф,
И, укрывшись платком,
Я из дома тайком
Выхожу, а там...

R: Снежинка упала мне на пальто!
 Ее красоты не увидел никто!
 А я любовалась ей от души:
 "От куда взялась ты, снежинка, скажи?"

 А, может, снежинка, ты - это я?
 А, может, любовь это тает моя?
 И мы так похожи с тобою: точь-в-точь!
 Ты одна - я одна в холодную ночь...

 2.
Завершая привычный круг
Среди тысяч своих подруг,
Среди множества зимних вьюг,
Не теряя сил,

Ты летала легко, смеясь,
Ты сверкала в ночи, искрясь,
Позабыв обо всем,
Тихо в небе ночном,
Покуда ветер носил...

R: А нынче упала мне на пальто...
 Твоей красоты не увидел никто!
 Но я любовалась тобой от души:
 "От куда взялась ты такая, скажи?"

 А, может, снежинка, ты - это я?
 А, может, любовь это тает моя?
 И мы так похожи с тобою: точь-в-точь!
 Ты одна - я одна в холодную ночь...

 Снежинка! Красавица! Только не тай!
 Лишь ветер подует - и ты улетай!
 Взлети! Высоко! - ей упрямо шепчу, -
 Твою красоту уберечь я хочу!

 А знаешь, наверное, Ты - это Я!
 А знаешь, мечта это тает моя!
 Ведь мы так похожи с тобою: точь-в-точь!
 Ты одна - я одна в холодную ночь...