Серебряный век

Татьяна Панченко
СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК

Я хотела б не нынче родиться,
А лет сто или двести назад.
Заглядеться в зеркальные лица,
Отыскать свой серебряный сад.

А еще за серебряный голос
Я бы много сейчас отдала.
Лишь хочу, чтоб серебряный волос
Моего не коснулся чела.

И, наверно, у каждого где-то
Есть в душе свой серебряный век:
То ли сон, то ли молодость это,
То ли самый родной человек.

Никогда ему не повториться
И не стать достоянием всех.
Промелькнет в облаках белой птицей,
Чтобы кануть в серебряный снег.