Воскресение...

Белая Алика
Подморозило... Завьюжило...
Встал Апрель перед иконами
В день Пасхальный в белом кружеве
Пред Господними воротами.

Полдень. Храм воскликнул звонницей,
Призывая к воскресению,
Да, на купол солнцем прОлился
Луч надежды на спасение.

И кормили птиц убогие...
И молились небу синему,
Отстояв денёчки строгие
И просили непросимого.

Пресвятые тихо плакали
Благодатной свежей миррою,
А на крыше церкви каплями
Таял снег - грехами зримыми.

Куличи... Народ на улице...
Крестный ход, цветами выстланный...
Вот уж полночь. Все целуются.

И Воскрес Христос!
 
....................Воистину!