Воспоминания о Миле Ка

Арман Хачатрян
Страсть нагого безумия,
Каждый день,
Минутами запах,
И я мог смотреть,
Как сменяет дождь снег,
Снег дождь,
Плыли люди,
Мы пастелью отмечали новости дня,
И потери были просто предчувствием сна – разлуки,
Но это потом,
Ныне сладость утех,
По коже скольженье,
Новый год гирлянд перепитье,
Новым входом в ущелье секундного.
Надменно взглянет весна,
Сомнительно очень листом обнимет асфальт,
По глазам ночные реки,
Мы прощаемся.
Сердце – маленький, острый штырь,
Летом скребет по душе.
Били волны,
Дикое место,
Там в камнях, час пробужденья, возбужденья.
Ночь потеет росой,
Мы пьем по росинке,
И готовы уже стать добрей,
А когда нерв на пороге,
Мы на кладбище слушать поэта
У могилы Миронова.
Ваганьково, да простят нас умершие,
Вашим духом живем,
Дышим прахом ваших тел,
Спасибо.
После дождь,
Что опять?
Да, снова дождь.
Мы в пастель,
Пусть ушедшие любят сквозь нас,
В каждом теле по сердцу,
В каждом сне по мечте,
Мы входя в простыни,
Будем раны латать,
Тем кто спит.
23.11.2003.