Самим...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Любя изрядно рассуждать на темы
И совести, и чести, и любви.
Беремся с легкостью решать проблемы.
И ведь решаем. Правда, не свои.
И хочется увидеть мир прекрасным -
Без боли, без насилия и зла.
Порой, не замечая, как напрасно
Вся жизнь в пустых желаньях протекла.
Никто не даст свободы от заботы
О дне насущном, только вместе с тем,
Для жизни не мешало б делать что-то
Самим, не ожидая перемен.

                10.04.2007