Сгорела осень в зимней стуже...

Иван Бочеров
* * *
Сгорела осень в зимней стуже,
Оставив пепел листьев нам,
И замерзают всюду лужи,
Пуская лёд по сторонам.

В меня летят пустые взгляды
Случайно встреченных людей.
Они все холодом объяты,
Зимы приволжской холодней.

Стою и снег ловлю губами,
Хочу узнать который час,
А ветер трогает руками
Моё лицо, ресницы глаз.

И никому никто не нужен –
Я чувствами себе не вру.
Сгорела осень в зимней стуже,
Развеяв пепел на ветру.
22 декабря 2006г.