Чайка и ветер

Оксана Карцева Рыбкина
 1.
В отблесках солнца, ярких как пламя,
Плавным размахом крыла,
Словно по волнам, над облаками
Чайка свободно плыла.

Даже беспечный ветер-повеса
С завистью вслед ей глядел,
И, удивленный танцем небесным,
Ей серенаду запел:

R: "Чайка! Чайка! Я не скрою:
 Мой разум гордый тобой пленен!
 Я навеки лишен покоя, я навеки в тебя влюблен.
 Чайка! Чйка! Летим со мною,
 Где гимны счастью пробьют часы,
 Где время тихой течет рекою,
 Где небо чисто, где нет грозы!"
 2.
Светом лазурным море искрилось,
Тихо играя волной.
Чайка по-прежнему гордо кружилась,
Звал ее ветер с собой!

Но отвечала птица с насмешкой:
"Нам с Вами не по пути!"
Ветер стонал и рыдал безутешно,
Плач его начал расти.

 3.
Ветром гонимые, тучи собрались,
В пену волну обратя,
Стоны печальным эхом сливались
В гулкую песню дождя.

Страшным ударом молний и грома
Чайку хлеснула волна.
Злой ураган от родимого дома
Птицу унес навсегда...