На посту

Александр Павлович
 

Мой автомат-калаш на грудь подвешенный,
внатяжку, шею от ремня саднит.
Бреду я вдоль "колючки" по наветренной...
По кругу, лучше с мыслями ходить...
Тропой проторенной, да и заснеженной,
вперёд иду, вокруг скрипит простор.
В мозгах я песнь пою, такую нежную,
кручу из памяти - любви разбор!..

Так по уставу нарушаю, что предписано,
а ноги всё бредут тропою той...
По вечерам писал я письма искренне,
ответа ждал, надеясь всей душой...
Вот вздрогнув, на посту гляжу я в стороны,
и слышу треск замёрзших проводов.
Здесь заполярный край, нет даже воронов!..
В тулуп закутался, закрылся от ветров.

И так хожу, завёрнутою куклою,
навстречу ветру взгляд мой со слезой.
В мозги стучит ко мне любовь, не шутка ли,
и помню, тёща выгнала домой...
Играет ярким разноцветьем в небесах -
сиянье, что с собою не возьмёшь.
Ходить на пост мне с автоматом много раз...
Вглядишься вдаль и мысли свои рвёшь...
 
 февраль 2007г.