Живи и помни

Вовка Пресненский
Я высоко, но ты меня услышишь.
Я далеко, но ты ко мне придёшь.
Жалею, что меня ты не увидишь:
Среди теней меня ты не найдёшь.

И не ищи, прошу тебя, не надо!
Нам хорошо ведь было во плоти?!
А будешь ли ты нашей встрече рада,
Той, что, быть может, ждёт нас впереди?

Быть может, наши души вновь сольются
На вечные, быть может, времена?
Они в раю навечно остаются!
Ты ж на земле пока живёшь одна.

Живи и помни, чтобы не случилось,
А я подам тебе с небес свой глас;
Я буду ждать, чтоб ты не торопилась.
И всё опять получится у нас...