Лирика

Татьяна Верховская
 ТАЛАЯ ВОДИЦА
Крепко заперта светлица,
Спит в ней талая водица.
В колыбели на перинке,
Что ей сделали снежинки.

На печи сидит сова,
Иней вяжет кружева.
Вьюга песни напевает,
Никого в дом не пускает.

Но влетел,как одуванчик,
На постельку лучик-зайчик.
И златистые ресницы,
Задрожали у водицы.

Она сладко потянулась,
Улыбнулась и проснулась.
А кругом шумели ели,
О Весне о Солнце пели.

И грустил лишь ручеёк,
Он,журча тихонько тёк.
Но открылась дверь светлицы,
Вышла талая водица.

Вся в клубящемся тумане,
Словно в лёгком сарафане.
И в рубашке из капели,
Косы радугой горели.

И совсем как небеса,
Были синие глаза.
Ручеёк засуетился,
Побежал,остановился.

И глядит во все глаза,
Что за девица-краса.
И она к нему сбежала,
Завернувшись в покрывало.

Засмеялась громким смехом
И ответило ей эхо.
Перед ним остановилась,
Поглядела и влюбилась!

И отбросив покрывало,
В струи звонкие упала.
И счастливый ручеёк,
Её в лес с собой увлёк!
 ***