Лирика

Татьяна Верховская
 МГНОВЕНИЯ
Качаются,качаются мгновенья,
Бегут минуты,сердце торопя.
Проносятся мгновенья сновиденьем,
Мелькнувшим счастьем для меня.

Всё катятся и катятся дождинки
И барабанят ночью по стеклу.
Бегите торопливые слезинки,
Я подойду и вас рукой сотру.

А поутру пусть небо засинеет!
Хочу,проснувшись,видеть чудеса!
И дождик снова брызнуть не посмеет.
А неба синь как милые глаза.
 ***
 ВЕСЕННЯЯ РАСПУТИЦА
Я в заточеньи,я в неволе.
Несётся за окошком снег.
Тоскуя о весне о воле,
Глядя на быстрый его бег.

А он летит и сразу тает.
И всё бело,но лишь на миг.
И он слезами раскисает.
Я словно приняла постриг.

Молиться хочется и плакать,
От серых безнадежных дней.
Когда же перестанет капать,
Так тошно на душе моей.
 ***
 ДУША ЖИВА
О да!Душа моя жива!
Что про себя скажу едва ли.
Одни лишь горькие слова.
И дни полны такой печали.

И день свернулся и пропал.
Я не одна и в сердце нежность.
Ведь музыки,летящий шквал,
Моей душе дарит безбрежность.
 ***