Летнее

Людмилочка
Были пЁстры аллеи, и было удушливым лето,
Хризантемы алели во сколько отпущено сил.
Ты не злись! Неудачным твоё оказалось либретто:
Вместо слов: "Он ответил" я вижу опять: "Возразил".

Пыльный полдень висел между нами, ненужный, как вечер.
Бушевал возле ног Беломорско-Балтийский Канал.
Я любила тебя, растворяясь в мелодии встречи,
Но сюжет был придуман ТОБОЮ, и близок финал.

И пpокатится белый сугроб в тополиных аллеях,
Схоронившись от глаз и метёлок в уютных дворах.
Я твою партитуру исправить навряд ли сумею:
Перепутал все ноты и сделал ошибки в словах...