в никуда

Noodles
отпусти эту грусть, опусти нас в песок насовсем -
лучше вместе вот так, чем всего лишь невместе слегка
умирая друг в друге в попытке прижиться как все.
просто верь в излечимость, а всё остальное река

в белокаменной боли гремящий порог унесёт
сквозь высокие дюны - в несбывшихся нас миражи.
что бывает с не смевшими счастья - читай у Басё -
будет праздник на улице нашей - но только чужим.

будет музыка - много и громко - сквозь лёд темноты.
пусть заглушит, сомнёт, обезболит теплом кутерьма.
разве ближе бывает, чем было меж нами, но ты
ведь не помнишь. хоть это ты помнишь? - сказала сама.

не жалей ни о чём - это просто случилось - и всё.
тот невыбор был сделан двоими - дыши не скорбя.
и хоть знаю, что это уже ничего не спасёт -
я уже никогда - и уже никого - как тебя.