Гадкий экстрим

Светлана Алая
Как раствориться? Где грань невозможного?
Как исчезают все тени из прошлого?
Может, вся правда - изнаночно-ложная?
Просто не сбиться в пути...
Как же не слиться с серым и жалким?
Может, наклеить на старую марку адрес,
Потом оторвать и найти...
Просто отчаянно к дому придти.
Стать у калитки.. или же под дверью..
Можешь мне верить... а можешь не верить...
Можешь лишь тень на крылечке спасти...
Можешь скатать из нее легкий шарик,
Белый, холодный, ненужный снежок...
Бросить в забор...отчужденно, устало...
Глухо рассыплюсь... Уже хорошо,-
Сотни молекул и атомов чистых...
Куча кристаллов прозрачно-зернистых...
В каждом свое отраженье найду...
Гадкий экстрим...Как же больно... Уйду...
К небу подняв две мигнувшие точки,
Буду удерживать слёзы для звёзд...
Пусть отражаются...неодиночно...
В тесном скопленьи полёт будет прост...