Исповедь в стиле рок

Саша Петров
Я ласковый как нож
И ты меня не тронь!
Пушистый словно ёж,
Холодный как огонь!
Чужим царям служу,
Чужим богам молюсь,
Собой не дорожу
И кары не боюсь!

Но если кто, когда-нибудь
Мой осудить захочет путь,
Ему открою нашу суть-
Что нам!
Ведь все мы перлы бытия
А не плевки его!- и я
Не стану ползать, благ моля
Стоном!

Крушнье розовых надежд,
Круженье розовых одежд,
Где каждый первый- из невежд
И каждый первый- трус!
Судьба моя течёт средь них,
И я шагаю напрямик!
И кровью харкающий стих
Мне дарит Царство Муз…

И ты такой как я!
А он такой как ты!
Мышиная возня
Кашмарной темноты!
На перекрёстках всех дорог
И ты продрог и я продрог-
И ,если есть на свете Бог,-
Скажи, чем он помог?!

Но, если кто, когда-нибудь
Мой оправдать захочет путь,
Ему открою нашу суть-
Что нам-
Ведь мы не перлы бытия ,
А мы плевки его и я
Не стану ползать,
Благ моля
Стоном!

А, если ты ко мне приёшь? А может я к тебе приду? И если ты меня найдёшь одетым на иглу…- Ты спой мне песню Про Мечту…и может я не пропаду?…
А может встану и в бреду
 Вновь прокляну судьбу?!…

1991 год