Мне б в осенней берёзовой роще

Наталия Аристова
Мне б в осенней берёзовой роще
Лечь на спину и в небо смотреть,
Чтобы лучше, мудрее и проще
Жить, а может быть, и умереть.

Мне бы воздухом бабьего лета
Городскую косметику смыть,
И на сотни вопросов ответы
У горящей осинки спросить.

Мне б обняться с прохладою сосен,
Жёлтый дождик в ладонях помять,
И заветно – янтарную осень
В губы спелые поцеловать.