История одной любви

Александр Валерьевич Смирнов
Где тот зверь, который обещал мне,
Если я его позову,
Съесть любое мое несчастье,
То, которое я назову...
 ----------
От любви я бежать пытался,
Уходил от нее пешком,
Но коварный Амур подкрался,
И упал на меня мешком.

Ничего я не смог поделать,
Утонул в любви с головой,
До сих пор не мог поверить,
Что такое случилось со мной.

Я ночами не спал подолгу,
Полюбил в тишине сидеть,
И увидев свою зазнобу,
Не решался в глаза смотреть.

Но однажды встретились взгляды,
Покраснели четыре щеки,
И две пары глаз засияли,
Как две горных, прозрачных реки.

Колесо любви закрутилось,
Все снося на своем пути.
Мне такое даже не снилось,
Далеко могут чуства зайти.

Но как ржавчина ест железо,
Обгрызая его края,
Цепи уз искрошило время,
Изломав, заодно, меня.

И любовь превратилась в несчастье,
Опуская меня на дно.
Мир захватило ненастье,
Словно все они заодно.

Мы расстались с нею врагами,
И не виделись больше ни когда,
Но ведь время, извесный доктор,
Излечило меня навсегда.

И теперь я точно уже знаю,
Что любовь, вовсе не беда,
Я улыбкой тучи разгоняю,
И собраться не позволю никогда!

23 февраля 2004г.