***

Юрий Лепиков
Где-то там наверху в светлом доме высокого неба
перед праздником бог чисто вымел свои закрома.
И на нас снизошло откровение белого снега.
И до нас добралась с опозданьем старуха-зима.
Ветер вынул свирель. И вступили негромкие скрипки
скрипом чьих-то шагов, перешедшим в piano в конце.
Отдаленный гудок, залетевший сюда по ошибке,
мягко ткнулся в стекло и дополнил нестройный концерт.
Было проще ворчать, все огрехи небес отмечая.
Но зима добралась до окраинных мест все равно.
Стало легче молчать и за чашкой горячего чая
отрешенно смотреть в заносимое снегом окно.
Стало легче молчать в тон стерильно-морозной природе,
собираясь вернуть богу взятый на время заем…
Но архангел-хирург нынче утром сказал на обходе:
«Встреча с богом отложена».
Значит, еще поживем.