Меня зовут Алмагозель

Анна Горбенко
Меня зовут Алмагозель -
Цвет дикой яблони весенний,
Как бело - розовое зелье
Слетаю я под веток сень.

Я поцелуем прикоснусь
К тебе, а ты и не предвидишь,
Как далеко еще искус,
Укусом яблок – яд обиды.

Я нежно обниму тебя,
Все лепестки мои пылают,
Огнем. Но потушу – любя
Я пламя – Не обжечь! – зола я.

Меня зовут Алмагозель
Я с ветвей яблони прекрасной
Как длинноногая газель –
В саду. Лечу! Цвету! Напрасно?