Ты плачешь? Не грусти, малыш

Александр Калмыков
Ты плачешь? Не грусти, малыш.
Все будет хорошо. Я знаю.
Средь городских высоких крыш
Неслышимы твои рыданья.

Их слышу я…твоя слеза –
Хирург, что без анестезии
Тупым ножом мне рвет бока.
Мне слезы непереносимы.

Но, если будет легче – плачь!
Я потерплю, я буду рядом.
Зачем тебя не встретил раньше
Среди людского снегопада?

Мне боль твоя больней своей.
Малыш, не плачь, я буду рядом!
Мы – две снежинки, что сошлись
В ночи людского снегопада.

10.03.07