Манекены

Дмитрий Балакин
1 куплет:

На витринах незаметно
Умирали манекены,
Как они попали в клетку?
Для чего им эти стены?

Пульса нет, их тело пусто,
Парики на клей, и лаком...
Нет в них чувств-и им не грустно
Быть столбом, дорожным знаком.

Припев:

На руинах наших судеб
Вера есть, была и будет.
На радарах манекены
Чипы прячут в свои вены.

2 куплет:

Гайки, гвозди из железа
Заменяют всё, что можно,
Неполадки без разреза
Удалить довольно сложно.

Вместо крови-ток по венам,
Вместо мыслей,-матриц схема.
И розетки, что по стенам
Дарят жизнь немому телу.

Манекены... Лица-маски
Пластик-тело прячет провод,
Привидения страшных сказок-
Манекен был раньше робот...

(шепотом) робот сломан...