Олег Лышега. Медведь

Андрей Пустогаров
Поужинав при свете луны,
сложил аккуратно кости -
маленькую к маленькой, большую к большой –
на теплой еще земле –
вдруг придет человек, захочет одну из них
просверлить, смастерить дудочку,
чтоб поздороваться с утром.
И все как будто по-прежнему –
темнеет дикий чеснок, спеет ежевика.
Его лапы еще достаточно страшны,
чтоб защитить эту ночь.

С украинского