нетынетынеты

Ирина Парусникова
камушек бросаю, а он не тонет –
за ночь водица боли застыла твёрдо.
ниточка судьбы на моей ладони
в нескольких местах уже перетёрта –

на безымянный наматываю – хоть имя
вспомнить – как там тебя твою мать– Серёжа?
Саша? Володя? (Господи, смилуйся) Дима?
только вчера прижималась к тебе до дрожи…

что же мне жизнь подсовывает – как перья
выуживает из подушки – другие лица?
сколько бы я ни ходила на этот берег –
ни докричаться отсюда, ни утопиться.