Дорога Жизни

Владимир Иванов
Уперлась в Ладогу дорога.
Над ней кольцо сведенных дуг.
В них голод, холод и тревога -
Ты видел обелиск, мой друг.
Ты, как и я, не знаешь буден
Под вой снарядов и пурги.
Путь к жизни города был труден
Почти незрим. Его враги
Душили голодом живущих,
Неся в обстрелах кровь и дым,
Но голос к жизни вопиющих
Дошел сквозь годы к молодым.
Над их страданьем мы с тобою
Мгновенье счастья обрели.
Свою судьбу мы с их судьбою
Руками нашими сплели.


1982г.