Сохраню...

Юрий Федоров
Скоро капелька станет градинкой,
а туман облаков - снежинкой,
а снежинка заплачет радостно
и стечет по щеке слезинкой.

Вот уж осень опавшим золотом
озаряет ночей прохладу.
Одиноко, до боли холодно
устоять у последней преграды.

Слышен зов расстояний трепетный:
скоро-скоро прийдет отрада
неказистая и нелепая,
как венец дел мирских, в награду.

Поистерзан игрой реальности,
до тончайших глубин астральных
вспомню все до малых банальностей:
жил, мечтал и любил ирреально.

Сохраню в сокровенной дальности
лица, мысли, тепло и ласки.
Перейдя черту нереальности,
возвращусь к Вам героем сказки.


       Запорожье-Киев