Эхо

Елена Итальева
Освети мне путь ты душой своей,
Укажи стезю, по которой ехать.
Прилечу я вмиг, загоню коней,
Не услышав злого святого смеха.

Только нет коня, только тьма молчит,
И лишь голос мой в пустоте кричит,
И ему ответит глухое эхо
Той же болью и ожиданьем зла.

Ну а я до хрипа тебя звала!
Но молчала ночь, и стоял мой конь,
В сердце медленно потухал огонь…
Становился бог недо-человеком…

Умирала я, понимая, что
Ты – всего лишь сон, я ж теперь – никто.
Без тебя нельзя мне прожить и века.
Голос твой теперь заменяет эхо…