Я живу лишь одною мечтой

Анна Горбенко
На
“Мы теряем друзей” (Ирина Саар)
http://www.stihi.ru/2006/10/24-693

***

Я живу лишь одною мечтой
В суете этих каменных джунглей.
Я вдали от всего – в тихом бунгало,
Океаном дышу и тобой.

Ты – внутри, тебя ветер –не тронет,
Перед сердцем – незримый заслон,
Я Любовь усадила на троне,
Жезл и скипетр в сиянье корон.

Я к престолу возвысила Дружбу,
Хоть скиталась одна много лет.
Возвестили глашатаи – Нужен!
Навсегда! – принимаю обет.

Это сон? Может быть, я не знаю,
Только разве возможно во сне?
Чтобы стая взмывала и тая,
Растворялась любовью во мне?

Только разве так рвется в дремоте,
Черной ласточкой сердце из рук?
Оглянитесь, пока вы в полете,
И скажите, как прежде «Мой, друг».

10.04.2007