Струна

Елизавета Петрович
Натянулась струна
И звенит и поёт.
И о чём-то тоскует,
И куда-то зовёт.

И о чём-то молчит,
И безмолвно кричит.
Струна в сердце моём
Тихо стонет в ночи.

И пусть пальцы твои,
Чуть касаясь струны,
Ни фальшивить, ни лгать,
Ни порвать не смогли.

Перебор..... перебор...
Эх, опять перебор!
И курок возведён,
Передёрнут затвор.

И взорвалась струна!
И хлестнув по щеке,
Гулкой правдою жизнь
Отозвалась в душе.

Я навстречу огню
Повернусь не спеша.
Жизнь закончилась в миг,
Как порвалась струна.

Вспышка света! И всё!
Пуля сердце пронзив...
А струна допоёт
Вам ненужный мотив.