Красиво

Сергей Вшивцев
Внутри красиво...

У нас красиво... там... внутри...
Где тропы к памяти навечно заросли...
Травой и дерном поросли,
Забвенья утренней зари...

Сгустилась пустота и тишина,
Туманом грусть обволокла,
Наши бренные тела,
Она для душ так тяжелела...

Но в сердце, все же красота,
Души тепло и божья благодать.
Обыденная человека простота,
Счастье всем улыбки подарить.

Так верить хочется всегда,
Что мы из вечности душой,
Тонки, нежны, красивы и тогда,
Когда к богам взываем мы с мольбой..

Что нам обратно всем потом,
В четоги вечности брести,
А здесь... Все временно нести,
Земное, тленное притом...

Где поросло всё забвения травой,
Где память потеряла смысл,
Где реки не текут... Застой...
Чадя затухшим запахом ила русл...