Давай разучимся дышать...

Мысля
Давай разучимся дышать,
Начнем, как стая псов бежать.
И провожать глазами павших,
И обижать преградой ставших.

Презрение заменит жалость.
Кто слаб, тот проклянёт усталость.
И сотни тысяч оправданий
Избавят от воспоминаний.

А если тошно, совесть давит,
Судьба и шанса не оставит.
Расстанься с розовым стеклом,
И по осколкам босиком…

Под марш стучат сердца послушно,
Во всем строю равные души.
Наивный сон не возвращай,
Простись и больше не прощай.

Контроль желаний наших прочен,
Их путь к реальности порочен.
Вся жизнь как бесконечный бой,
Как преступленье над собой.