Мучительная жизнь

Ольга Хейлик
Нашу жизнь мученья отравляют,
Сокращая её славный срок.
Раненную душу истезают,
Оставляя шрам в ней, как упрёк.
***
Тот период нам ведь неподвластный,
И в объятьях держит всякий раз.
А исход мучений столь ужасный:
Немощными оставляет нас.
***
Мы не в состоянии бороться,
Верные решенья не придут.
Жизнь удачей к нам не повернётся,
В руки власть мучения возьмут.
***
Сколь людей уж под себя забрали...
Не было стараний побороть.
В общем-то, за правду пострадали,
Жизнь была сплошной водоворот.
***
Свойственны мученья человеку
С тонкою, ранимою душой.
Всякий раз бесстрашно входит в реку,
Честен, чист уйдёт на свой покой.

10 апреля 2007