Облака

Мадам Штраус.
Сверкая, солнца луч нырнул из облаков.
Туманностью клубя, отправился в моря.
В галоп по бережку, уносит седоков
Твой верный конь шальной,
 Буланая моя.

Мы мчимся по воде и брызги до небес.
И на кобылу глаз косит мой конь хмельной.
Одежду ветер рвёт с нас прочь, как дикий бес.
И освещет путь нам лучик озорной.

А облакам смотреть на нас так нравится,
И ветер облакам не дал печалиться.
Слепил из облаков влюблённых без ума,
И звёздами рассыпалась
Над ними ночь сама.

Сверкая солнца луч нырнул из облаков....

7 января 2007