Прикосновенье

Мадам Штраус.
Прикосновенье нежных губ,
Как солнышка прикосновенье.
И позывными медных труб
Взывает ночь о приближеньи.
Кровавым отблеском закат.
На море блики так безбрежны.
И сердце громче бьёт в набат,
Движенья рук истомно-нежны.

Крадуться тени по воде.
Два сердца бьются учащённо.
Нет звука, шороха нигде,
И скрылось солнышко смущённо.
И жадный, долгий поцелуй...
Чтоб вновь родиться, умирая.
Ночь-госпожа, огни задуй,
В сон жаркий души забирая.

7 января 2007