Разговор с собой...

Мадам Штраус.
За далью даль измеряны годами
И в папках памяти событий череда.
Мечтаний призраки печальными ночами,
Шептали мне о счастье иногда.

Шагая по проторенным дорогам,
По неизвестным, изучая суть,
Уроки и страданья принимая,
Я поняла куда ведёт мой путь.

Коврами путь устелен не был,
Но свет добра в душе храня,
Не ожидала манны с неба,
Старалась жить с любовью я.

Любить на небе сонном солнце,
И утренний туман в лесу.
Осенний, хныкающий дождик,
Зимою снежную красу.

Старалась превозмочь невзгоды,
Других в час трудный поддержать,
Ошибки делая, сквозь годы,
Старалась их не повторять.

Всегда быть сильной очень трудно,
И неуверенность с тоской,
Порой мне пели песни нудно
Чтоб разлучить меня с мечтой.

Вздохнув,упрямо повторяла,
Как клятву,мантру по ночам,
"Любовь, удача, счастье,муза,
Я никому вас не отдам".

И музыка защитным кругом,
Оберегала и вела.
Была поддержкой,нежным другом,
Теплом и пищей мне была.

Когда никто не верил в чудо,
Слетались тихо чудеса,
И помощь, как-то ни откуда,
Мне посылали небеса.

Быть сильной трудно.Кто тут спорит?!
Порой сожмётся сердце вдруг...
Но память о прекрасном вторит,
Охраной МУЗЫКА вокруг.

За далью даль уходят годы,
Как облака,теряя след...
А я переживу невзгоды!
Сомнениям отвечу:" НЕТ!"

31.10.06 Галинка