Разговор с душой

Мадам Штраус.
Нам часто не хватает тишины..
Не той,что одиночеству подруга,
А той, которая в душе, а там
Неуправляемо бушует вьюга.

Нет времени беседовать с душой,
Увидеть правду о себе боимся,
Мир многогранный и большой
Познать всем сердцем не стремимся.

Угрюмые, спешим мы кто куда,
Дежурную улыбку одеваем.
В свои проблемах утопаем навсегда
И многого не замечаем.

А время, как сквозь решето вода,
Дни, месяцы, года неумолимы.
Сигналит нам зажжённая звезда,
А мы не видим, пробегая мимо.

И увядает медленно душа,
Уставшая от фальши,невниманья.
Любовь стучится в сердце, чуть дыша,
Как позывные мирозданья.

22.10.06 Галина