Тяжело расставаться с другом...

Мадам Штраус.
Тяжело расставаться с другом,
Кто безмволвно любил и ждал,
И нашкодив случайно, с испугом,
Тихо каялся и страдал.

Кто нам верил, прощал всем сердцем,
Кто претензий не предъявлял.
И кто в гневе не хлопал дверцей,
Никогда нас не предавал.

Кто нас слушал,повесив уши,
И глазами пытался сказать:
" Понимаю я ваши души.
Я всегда вас смогу поддержать!"

Кто будить нас не смел спозаранок,
А встречал, облизав языком.
Кто тащил нам, уставшим, тапок,
Прятал косточку в угол тайком.

И состарившись в уголочке,
Боль и слабость скрывая, любя,
Тихо, тихо,свернувшись комочком
Не мешал, душу нам теребя...

Очень тихо и благородно,
Ты ушёл в мир иной, мой пёс.
Мне в ладоши уткнув холодный,
Мой любимый и преданный нос.

Опустел дом.Ты нам не пролаешь,
О собачей своей судьбе.
Будем помнить тебя, ты знаешь,
Будем помнить всегда о тебе.

30.10.06