Вдохновение...

Мадам Штраус.
Хочу бродить средь терпкой дрёмы,
Что осень дарит нам с тобой.
И воздухом дышать с истомой
И прославлять в душе покой.

Да, осень вдохновляет сочинять,
И с лёгкой грустью птиц мы провожаем .
Начнёт зануда-дождь вздыхать,
Коротким будет день, мы знаем.

Кружит, кружит увядшая листва,
И вижу лица хмурые.
Напрасно!
Опять синеет неба свод,
Опять с утра над нами солнце красно.

Пусть будет солнышко в душе
Светить и в дождик и в морозы.
Пусть будут верные друзья,
А с ними не страшны нам грозы.

 6.10.06