2 марта

Мадам Штраус.
Воробей пробудил по утру,
Всё болтал про мороз и пургу.
На балконе в припрыжку бочком
Мне поведал известье о том,
Что волненье в душе и в крови,
Что томленье у всех о любви.
Что ликует весь птичий народ,
Потому что Весна к нам идёт.

Мы недавно дождались Зимы,
Но устали без нежной Весны.
И все ждут от неё волшебства,
Много счастья, удачи, тепла.
Пусть мороз по ночам ворожит,
И простуженный месяц дрожит.
Всё ж Зима улетает куда-то,
Ведь сегодня Второе Марта!

2 марта 2007. Галинка