Ходики

Коробков Владимир
…И рассекла Европу гильотина…
…И разделил эпоху крест скорбящий
На вымышленный мир и настоящий,
По-варварски жестоко,
Но – картинно,
/Как в лучших фильмах делал Тарантино,
Сгущая или смешивая краски/…
О том теперь от Рождества до Пасхи
Напоминают ходики в гостиной
И лик Его в углу за паутиной
Мельчайших трещин,
В золотом окладе…
Да у метро калеки Бога ради
Молящие за каждую полтину…

…А тот блаженный, что слепяще ласков,
С улыбкой и манерами Иуды
Три дня назад скончался от простуды –
В его аптечке кончились лекарства…

11.04.07