Мы гуляли по Дворцовому мосту...

Ольга Рубанова
Мы гуляли по Дворцовому мосту,
Словно чуда, лучик солнца ожидая.
Подошедшая к нам пара молодая
Попросила снять на фото их мечту-

Петропавловки вонзающийся шпиль
Прямо в небо, затуманенное серым.
Как сильна была влюбленных этих вера,
В Петербурга романтическую быль.

И представились они по именам,
Рассказав, что прилетели издалёка.
Взяли отпуск ненамного раньше срока,
И пришла пора сбываться давним снам!

Их засняв на фоне шпиля и Невы,
Мы взглянули, чуть смущаясь, друг на друга.
Ты спросил: «Ну что ж: услуга за услугу!
Может, нас сфотографируете вы?»

Встали рядом, улыбнулись мы с тобой:
Замечательно получимся на фото!..
………………………………….
Попрощались мы с туристами, и что-то
Ощутили…Видно, посланы судьбой!..

Донеслись из отдаленья голоса:
«Петербуржцы - необычные ребята!
Так милы, хотя…немного странноваты,
Ведь не взяли даже наши адреса!»

Мы - то знали: не забудут никогда
Город северный - культурную Столицу,
И, смотря альбом, увидят наши лица,
Вспомнив прошлое, с теплом, через года…

Так стояли, приобнявшись, на ветру…
Тут и солнце из-за тучи показалось…
………………
Сколько времени уж с той поры промчалось,
Но из памяти никак я не сотру……..

11.04.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru