Изумительное просто

Александр Ланге
Изумительное – просто,
Удивительное – рядом,
Изогнулся знак вопроса,
На крючке – чужие взгляды,
Было взято сердце в клещи,
А сейчас – представить странно.
Вспоминаешь прошлых женщин –
В ряд встают, как для канкана.
Ноги в пляс? Ну, так пляшите.
Юбки вверх? Так вам же – воля.
Потеряли? Не ищите.
Не хватает? Меньше боли.
Чёрно-белое – картинкой,
А звонки – пустым раскладом.
День – осенней паутинкой.
Так тебе, дружок, и надо.
Допивай стакан до донца,
Да – об пол.
Гуляем, братцы!

Сквозь окошко светит солнце.
Хоть бы с этим разобраться…