Я вчера не вернулся из боя

Дмитрий Бутусов
Стая птиц поднялась над рекою,
Задрожала от взрыва земля
Я вчера не вернулся из боя
Я погиб по-другому нельзя

Мы держались, подмоги не ждали
Обжигало нас пламя огня
И держась, мы высотку держали
Вот где я и поверил в себя

А домой мы уже не вернёмся
Тёплый ветер укроет ребят
Пусть на фоне победного солнца
Наши души как звёзды горят

Пусть их свет озаряет дороги
Всем таким же, как ты или я
Мы держались, не ждали подмоги
Понимаешь иначе нельзя...