Шаг

Елена Геннадьевна Павлова
       Всё,что мне надо -
       это несколько слов
       и место для шага вперёд...
       В.Цой

Поддавшись неожиданно смятенью,
Почувствовать сознанием поток…
Шагая вверх, получишь наслажденье,
А вниз шагнув, страданья потолок.

Срединный путь, как коридор в пустыне,
В нем главное движение - вперёд…
Шаг в сторону к проявленной гордыне,
Назад шагнув, пойдёшь наоборот.

И каждый волен выполнить задачу,
Отдельно каждый завершает круг…
Из космоса все выглядит иначе –
Мы стая птиц, летящая на Юг.

Летать без крыльев, небо постигая,
Окрашиваясь в розовой заре…
Но тянут вниз дела земного рая,
Мы все же оперились на земле.

Такая роль, работа, как прозренье
В лучах играет семицветный флаг…
Приходит чувств желанное смятенье
И вера…Остается только шаг…