О чём мечтают звёзды по ночам?

Дмитрий Бутусов
О чём мечтают звёзды по ночам?
Нам мыслей их прочесть не суждено
Веками звёзды могут лишь молчать
Как в очень старом и немом кино

Вот если б небу голос подарить
И разум дать, чтоб звёзды ощутили
Как трудно всё же человеку жить
Тогда они бы нас за всё простили!