Проникновенье

Ромм Наумович Михаил
Проникновенье в глубину,
Проникновенье,
Двух тел узнавших тишину
Соединенья.

Четырёхруким существом,
Изгибом, тенью,
Став мотыльком, став божеством
И став растеньем.

Всё лишнее отбросив прочь,
Всё сделав бывшим.
И мы вернемся в эту ночь,
И мы услышим,

Как медленно, чуть погодя,
В часах, по кругу,
Зубцы сливаются, входя
На миг друг в друга.