Здравствуй, мама!

Дмитрий Бутусов
Иногда, под лёгкий шёпот ветра
По заснеженному белому туману
Я лечу сквозь сотни километров
Чтоб сказать тихонько: «Здравствуй, мама!»
Ты в ответ с порога улыбнёшься,
Поцелуя скажешь: «Как нежданно…»
И слезами горькими зальёшься,
Я скажу негромко: «Что ты, мама?»
Ты опять не выронишь ни слова,
Лишь в глаза посмотришь как-то странно
Об отце с тобою вспомним снова
Он ушёл, но ты осталась, мама
И опять нам нужно расставаться.
Мы вдвоём побыли очень мало…
Не хочу с тобою я прощаться,
Ты прости, что уезжаю, мама.
Жизнь прошла, дождалась ты покоя…
Я опять лечу, как телеграмма,
На колени встану пред тобою,
Прошепчу негромко: «Здравствуй, мама…»