Прощай

Дмитрий Бутусов
Прощай! Это слово звучит в тишине,
Это значит, что ты обо мне
Не услышишь уже никогда!
Я теперь ведь всего лишь звезда,
Что с небес дарит свет…
Прощай! Расставания не избежать.
Жаль, что мы разучились прощать,
И с холодным осенним дождём
Говорить будем лишь об одном,
Говорить о тебе…
Прощай! Время лечит, но только не нас,
Я хочу, чтобы мы в этот раз
Никогда не увиделись вновь!
Умерла и погасла любовь,
Как звезда в небесах…
Прощай! Пролетят, словно птицы, года,
О тебе не забыть никогда!
И осенние ветры шумят,
Вспоминая со мной нежный взгляд,
Только твой нежный взгляд…
Прощай! Одиночеству двери открой,
Рядом нет, но всегда я с тобой!
И опять слышу я в тишине,
Будто ты при печальной Луне
Прошептала: «Прощай!».