Любовь окутала планету

Дмитрий Бутусов
Любовь окутала планету,
Нависла словно облака.
И потянулись, будто к свету,
К любви несчастные сердца.
В сердцах вся жизнь,
В сердцах страданья
Всего народа, всей Земли
И нет приятней ожиданья,
Чем жить и ждать рассвет любви!
Она везде: и в каждом звуке,
И в каждом слове, и мечте.
Мы вверх протягиваем руки,
Пытаясь взять её себе.
И раздавать, кому захочешь,
К кому душа твоя лежит,
Кого ты ждёшь осенней ночью
И с кем все дни прожить!